21 апреля ежегодно отмечают Международный день пряника!
Эти мучные сладости занимают во всём мире особое место среди популярных лакомств. Первое письменное упоминание о приправленных специями медовых лепешках датируется примерно 350-м годом до нашей эры. Уже древние египтяне знали о них.
Пекут пряники из разных видов теста, но с обязательным добавлением меда, орехов, изюма, фруктового или ягодного повидла, а также различных пряностей: имбиря, мяты, гвоздики, корицы, цедры апельсины или лимона. В принципе пряники и получили своё название от пряностей, разное сочетание которых придает этому виду печенья особый вкус и аромат.
Пряники бывают большие и маленькие, на меду, на сахаре, с вареньем, с орехами и т.д. Некоторые пряники делают в специальных фигурных формах с забавными рисунками и шуточными надписями.
Приятного аппетита!
Эти мучные сладости занимают во всём мире особое место среди популярных лакомств. Первое письменное упоминание о приправленных специями медовых лепешках датируется примерно 350-м годом до нашей эры. Уже древние египтяне знали о них.
Пекут пряники из разных видов теста, но с обязательным добавлением меда, орехов, изюма, фруктового или ягодного повидла, а также различных пряностей: имбиря, мяты, гвоздики, корицы, цедры апельсины или лимона. В принципе пряники и получили своё название от пряностей, разное сочетание которых придает этому виду печенья особый вкус и аромат.
Пряники бывают большие и маленькие, на меду, на сахаре, с вареньем, с орехами и т.д. Некоторые пряники делают в специальных фигурных формах с забавными рисунками и шуточными надписями.
Приятного аппетита!
1694