
Овощи и фрукты наряду со злаками и растительными маслами лежат в основе пирамиды здорового питания. Эти продукты должны занимать половину «здоровой тарелки».
Показать ещё
Овощи и фрукты - источник пищевых волокон, которые улучшают моторику кишечника и состояние кишечной микрофлоры, ценных витаминов: С, фолиевой кислоты, калия, натрия, магния и др.). Содержат вещества, препятствующие раннему старениюукрепляющих здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем. Лук, чеснок, капуста, косточковые фрукты – их потребление снижает риск развития онкологии.
ВОЗ рекомендует ежедневное съедать 400-500 г, или 5 порций в день овощей и фруктов. Сюда относятся свежие, приготовленные, консервированные, сухие овощи и фрукты и 100% натуральные соки.
Ежедневное употребление снижает





Кроме того, овощи и фрукты помогают укрепить кости и суставы, улучшить настроение и стрессоустойчивость.
3109