Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 91.35 99.11

Василий Козупица, глава Орска

Василий Козупица, глава Орска, поздравил самых бескорыстных и самоотверженных орчан с Днём добровольца. Указом Президента России праздник был введен в 2017 году.

«В нашем городе живет 12 тысяч орчан от 2 до 92 лет, кто по велению сердца приходит на помощь в самые ответственные и сложные периоды.

Независимо от возраста они участвуют в реализации различных проектов для блага общества – это социальное, экологическое, патриотическое волонтерство. Программы «корпоративного добровольчества» и «серебряного добровольчества» также активно развиваются в городе.

Сейчас сложно представить реализацию национальных проектов на территории Орска без участия добровольцев. Благодаря их вкладу мы успешно воплощаем проекты в области образования, демографии, культуры, жилья и городской среды, экологии.

Вместе с волонтерами мы боролись с коронавирусом, а сейчас собираем гуманитарную помощь для бойцов на передней линии обороны, производим блиндажные свечи, плетем маскировочные сети.

Для того, чтобы волонтеры могли найти подходящее для себя направление и получить квалифицированную консультацию, в городе действует ДОБРО. ЦЕНТР «Добро.Орск».

Он координирует работу 117 добровольческих отрядов, которые базируются в учреждениях образования, культуры, спорта и в других организациях города. Центр сотрудничает с 21 местным отделением федеральных и региональных молодежных общественных организаций.

Доброволец – это тот, кто несет добро по доброй воле. Это не работа и не увлечение – это призвание.

Спасибо за отзывчивость, за добрые поступки и добрые сердца».

402

Оставить сообщение: